Мясное суфле – рецепт для детей, приготовление блюда в духовке или мультиварке

Куриное суфле для детей. Куриное суфле (для детей от 1 года).ФОТО РЕЦЕПТ

Куриное суфле (для детей от 1 года)

Сразу оговорюсь, что это кушанье совсем не обязательно готовить порционно, как у меня в рецепте. Можно сделать одно большое суфле.

Также его можно не запекать в духовке, а готовить на пару. В общем, вариантов – множество. Можно импровизировать бесконечно.

Для приготовления 6 порций куриного суфле (в готовом виде каждая – около 70 г) понадобятся следующие ингредиенты:

500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)

1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек

2 яйца

2-3 ст. ложки муки

100 мл молока

щепотка соли

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).

Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.

Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.

Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.

Мясное суфле для детей без яиц. Мясное суфле

Мясное суфле — идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:. Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при градусах. Мясное суфле — рецепт для детей Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто.

Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его. Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки.

Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке. Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным.

Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.

Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами. Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой.

Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе. Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности.

Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Мясной рулет из фарша с грибами в духовке рецепт с фото. Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке рецепт. Мясные ежики с рисом рецепт классический. Мясо с картошкой в духовке рецепт с фото.

Мясное суфле с рисом. Суфле из говядины в духовке

Вариант 1: Классическое суфле из говядины в духовке

Далеко не всегда удается приготовить сочную и мягкую говядину, особенно в духовке. Этот рецепт чудесно справляется с непростой задачей. Суфле получается нежное, буквально тает во рту и идеально подходит ко всем существующим гарнирам из круп и овощей. Для приготовления потребуется совсем немного ингредиентов. Один из самых важных – это яйца.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 40 г сметаны;
  • 15 мл масла;
  • 0,3 ч. л. перца (черный или смесь);
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классического суфле из говядины в духовке

Шаг 1:

Вымыть говядину. Обязательно удаляем пленки и жилки, даже если мясорубка очень мощная. А вот жир можно оставить. Затем мясо нарезаем кусочками, минимум 2 раза пропускаем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Если фарш будет готовиться в комбайне, то просто очень хорошо рубим.

Шаг 2:

Также измельчаем репчатый лук, но можно просто порезать мелкими кубиками, дело вкуса. Сразу его добавляем в фарш. Отделяем яичные желтки, кидаем следом. Массу для суфле нужно поперчить и посолить. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Белки присолить и взбить в крутую пену. Делаем это миксером, дабы сэкономить время

Также важно яичные белки помещать в сухую и чистую посуду, тогда это все можно сделать буквально за пару минут

Шаг 4:

Смешиваем фарш и взбитые белки, перекладываем в смазанную форму, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем суфле из говядины в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Суфле не прилипнет в форме и получится намного вкусней, если правильно подготовить посудину. Можно ее изнутри смазать, а затем обсыпать сухарями (белыми) или манной крупой. На блюде появится румяная и хрустящая корочка.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт «Закусочный торт с мясным суфле»:

Первое. Разводим тесто. Тесто у нас будет не кропотливое, а очень удобное и вкусное-наливное. Я люблю его. Хорошо поднимается, выходит пушистым, мягким и уютным :)) Нам понадобится столько, чтобы разрезать его на максимальное большое кол-о коржей. Естественно можно и на два, но чем тортик выше, тем аппетитнее )) Берем 250 грамм сметаны…

… смешиваем с 4 яйцами.

Добавляем полторы чайной ложки соли и полторы чайной ложки соды.

Постепенно вмешиваем полтора-два стакана муки (тут зависит от муки)У меня ушло полтора стакана. По консистенции тесто должно быть, как на оладушки.

Добавляем 250 грамм майонеза. Вот тут, небольшое отступление. Лучше все-таки майонез добавить в самом начале к сметане и яйцам.

Все перемешиваем. Можно добавить в тесто какой-то зелени. У меня было немного лука-порея. Вот и все, тесто готово.

Берем форму (у меня 26 см), смазываем ее маслом, вливаем в тесто и в духовку. Тяжело сказать на сколько, тк я готовила на дровяной духовке, где температура зависит от коли-ва положенных дров ))Я думаю, можно поставить его где-то на 200 градусов, минут на 15-20.

Тем временем займемся суфле. У меня оно было максимально простым. Берем мясо, у меня был кусок около 800 грамм и отвариваем его. В бульон добавляем лаврушку, перец, лук, солим хорошо. Остываем.

Затем перемалываем в блендере или через мясорубку, добавляем грамм 40 майонеза «Махеев». Пока отставляем в сторону. Для суфле нам нужно развести желатин, делаем это в соответствии с инструкцией. У меня ушла упаковка 20 грамм. Развели и также отставили в сторону.

Пока мы занимались этими махинациями ))) Наш пирог готов! Вы бы знали какой аромат у меня стоял по всему дому…. Следующее, что мы должны сделать-разрезать этот пирог на слои. У меня вышло три. Правда разрезались они у меня кривенько, но ладно, как есть. Это не принципиально.

Далее берем наш набухший желатин

Разводим его на водяной бане, но не до кипения. Как растаял, сразу снимаем. Добавляем желатин в суфле+ можно добавить туда же полстакана бульона от мяса.

Начинаем собирать торт. Я не убирала последний слой теста со дна формы, поэтому просто одела кольцо и стала собирать пирог. Если вы тесто вынули, то просто ставьте кольцо на тарелку и по тому же принципу собирайте его)

Как собираем? Слой теста-суфле-далее можно положить какую то яркую фигурку, (я положила вареную морковь)

заливаем еще одним слоем суфле, сверху закрываем еще одним слоем теста

… далее опять суфле. Я тут опять добавила овощи и яйца

Далее закрываем верхней»крышкой». Прижимаем и ставим в холодильник.

Конечно, это лучше делать на ночь, тогда утром у вас будет готовый пирог к чаю)) Я же делала это днем и стоял в холодильнике он у меня очень мало, тк я быстрее хотела все это снять и показать вам). Вот такой он примерно после двух часов из холодильника

Вот в принципе и все, снимаем форму, украшаем по желанию. Я украсила, как душа просила.

… а просила она праздника

Пошаговый рецепт мясного суфле для ребенка. Мясное суфле для детей

Продукты на одну порцию:

  • Отварное мясо телятины — 100 гр.
  • Мясной бульон — 3 или 4 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла- 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

В прошлый раз у нас было суфле из курицы , а сегодня опишу  как приготовить ребенку мясное суфле. Это блюдо окажется очень кстати, если у вас осталось от супа или борща несколько кусочков отварного мяса. Но можно и специально отварить его для суфле.

Рецепт мясного суфле для детей на пару:

1. Мясо для маленьких детей лучше брать не очень жирное: телятину или говядину. Варить его слишком долго (до мягкого состояния) не обязательно, ведь далее оно перекручивается в фарш на мясорубке и варится на пару.

2. Отварное мясо пропустить дважды через мелкую решетку в мясорубке.

3. Приготовить белый соус. Для этого в мясной бульон добавить пол чайной ложки муки и кусочек растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать и сварить, до загустения. В малом количестве, соус проще всего сварить в микроволновке. Если нет мясного бульона, соус можно сделать и на овощном бульоне или заменить его на молочный соус .

4. Добавить в прокрученное мясо белый соус, желток, присолить и хорошенько перемешать.

5. Белок взбить до густой пены.

6. Добавить к мясной массе и перемешать.

7. Массу разложить по формочкам. Если формочка не силиконовая, то ее предварительно нужно смазать сливочным маслом.

8. Мясное суфле для детей готовить на пару в течении 20-25 мин. Сюда же можно добавить любые овощи, к примеру морковь. Ее, после приготовления, можно будет нарезать кубиками или превратить в пюре.

9. Суфле из мяса подать ребенку со сметаной и овощами.

Основные принципы приготовления мясного суфле

  1. В качестве основы блюда рекомендуется выбирать постные сорта мяса: говядину, кролика, индейку, куриное филе, субпродукты (печень, сердце). Жирную свинину и баранину необходимо избегать, так как детский желудок еще не способен их переварить.
  2. Основной ингредиент любого рецепта можно в равной пропорции заменить тем мясом, которое имеется в наличии, или смесью сортов.
  3. Для детского меню мясо чаще всего предварительно отваривается перед запеканием. В сыром виде можно использовать только куриное филе, общее время термообработки в этом случае немного увеличивается.
  4. Небольшое количество добавленных в фарш овощей (морковь, кабачок) придадут блюду дополнительную мягкость и приятный нежный вкус.
  5. Мясное суфле для ребенка не должно содержать специи, лавровый лист, лук, чеснок. Исключение составляет соль в количестве примерно 1 грамма для отваривания компонентов блюда.
  6. Все продукты должны быть исключительно свежими.
  7. Готовить и подавать суфле рекомендуется в силиконовых или керамических порционных формочках объемом 150-200 г.
  8. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, мультиварке или пароварке, независимо от рецепта. В этом случае общее время приготовления и температурный режим будет меняться в соответствии с типовыми настройками и режимами приборов.

Классический рецепт из говядины

  • 300 г сырой говядины;
  • одно крупное или два мелких яйца;
  • один кусок батона или черствой булки;
  • 2 ст. л. молока;
  • немного сливочного масла для смазывания.

Обработать мясо: вымыть в проточной воде, срезать хрящи, жир и пленки, тщательно проварить и дать остыть до комнатной температуры. С булки срезать жесткую корочку, нарезать на полоски и опустить в теплое молоко или кипяченую воду для разбухания. Соединить хлеб и молоко с измельченной говядиной, маслом и желтками, растереть до однородности вручную или с помощью блендера. Охлажденные белки взбить до получения пены и ввести в основную массу небольшими порциями. Аккуратно перемешанные ингредиенты распределить по слегка смазанным формочкам и запечь в течение получаса в духовке при температуре около 180-200 °С.

Суфле с манкой и морковью

  • 650-700 г филе курицы или индейки;
  • 65-70 г сырой моркови;
  • 2 яйца;
  • полстакана молока;
  • 20-25 г сливочного масла;
  • 20 г манки.

Залить манную крупу слегка подогретым молоком и дать разбухнуть в течение некоторого времени. Тщательно вымыть филе курицы или индейки, удалить жир, хрящи и прожилки, прокипятить в воде до готовности. Измельчить морковь, добавить охлажденное и нарезанное на произвольные кусочки мясо, два желтка и подогретое сливочное масло, смешать ингредиенты в чаше блендера до получения пастообразной консистенции. Затем добавить пену из белков и перемешать до однородного состояния. Разложить в порционные формочки и запекать примерно 30 минут при 195-200 °С.

Суфле со сметаной

  • 100-120 г говядины (кролика или филе птицы);
  • одно яйцо среднего размера;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • сливочное масло для обработки формы.

Промыть мясо, удалить жир и пленки, мелко нарезать. Добавить желток и сметану, измельчить до однородного состояния блендером

Осторожно соединить полученную массу со взбитым в высокую пену белком и перемешать. Разложить смесь в смазанные формочки и выпекать на пару под закрытой крышкой 40-45 минут

Суфле из говядины с творогом и сыром

  • 200 г диетической говядины или телятины;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • 15-20 г неострого сыра;
  • одно яйцо среднего размера;
  • 1 ст. л. молока;
  • небольшой кусочек батона;
  • несколько капель подсолнечного масла.

Кусок говядины вымыть, срезать пленки и сварить до полной готовности. После охлаждения пропустить мясо с творогом через мясорубку. Отделить белок от желтка, с батона срезать корочку и замочить в молоке на несколько минут. Добавить к творожно-мясной смеси желток и размягченный хлеб, затем взбитый белок. Тщательно смешать все компоненты, переложить в смазанные формочки для запекания, присыпать тертым сыром по желанию. Готовить на пару под крышкой или в духовом шкафу при 200 °С в течение 25-30 минут.

Вместо творога и батона можно положить 1-2 ложки заранее приготовленной рисовой каши.

Суфле на мясном бульоне

  • 450 г телятины;
  • 120-140 г некрепкого мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 20-25 г муки;
  • 20-25 г сливочного масла.

Телятину промыть, снять пленки, отварить до готовности и нарезать кусочками. Выложить в чашу блендера, туда же добавить заранее сваренный и охлажденный мясной бульон, яичные желтки, масло и муку. Тщательно измельчить все ингредиенты до полной однородности. В конце добавить пену из белка и аккуратно перемешать полученную смесь. Заполнить ей слегка смазанные формочки для запекания и готовить суфле на пару под закрытой крышкой в течение получаса.

krohapuz.ru

Фруктовое суфле для детей. Суфле для ребенка –лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле для ребенка.

Суфле для ребенка — общие принципы приготовления

Суфле для ребенка — это наиболее предпочтительная форма приготовления блюд, особенно если речь идет о питании для самых маленьких. Суфле могут быть сладкими (в таком случае в основном используется творог со сметаной или молоком и фруктами), или мясными. Если десерты дети едят в любом виде, то от мяса или рыбы часто отказываются. Именно поэтому мамочки идут на хитрости и готовят очень вкусные и нежные мясные или рыбные суфле для ребенка. Суть приготовления заключается в том, что мясо и рыба отвариваются, затем перемалываются блендером или в мясорубке. Фарш немного присаливают, добавляют туда яйцо, иногда немного масла, затем запекают массу в духовке или готовят на пару. Паровые суфле предпочтительнее, так как такие блюда получаются мягче и сочнее.

Чтобы приготовить суфле для ребенка, потребуется миска, небольшие порционные формочки, блендер или мясорубка. Готовить блюдо можно в духовке, мультиварке или пароварке. Не забудьте налить в чашу мультиварки или пароварки горячей воды. Если используются силиконовые формочки, их можно не смазывать.

Творог тщательно перетираем в блендере или перемалываем в блендере. Мясо птицы или телятину как следует провариваем, затем также перемалываем блендером, в комбайне или мясорубке. Во многих рецептах требуется взбивать белки отдельно от желтков. Если используются ягоды фрукты моем и измельчаем их, предварительно удалив семена.

Рецепты суфле для ребенка:

Мясные блюда для детей не обязательно должны быть из курицы. Для детского питания отлично подходит телятина — она очень полезная и легко усваиваемая. Самая лучшая форма приготовления для маленьких едоков — это конечно различные муссы, каши и пюре. Чтобы приготовить суфле для ребенка, понадобится телятина, яйцо, немного муки и соли.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Варим кусочек телятины до полной готовности (чем дольше варится, тем лучше). Готовое мясо прокручиваем через мясорубку или режем на кусочки и измельчаем блендером. Смешиваем бульон с кусочком сливочного масла и мукой. Тщательно размешиваем и варим до загустения. Такой соус можно приготовить и на овощном отваре. Добавляем в мясной фарш яичный желток, немного соли и заправку. Тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белок, выкладываем к мясу. Раскладываем массу в две формочки и готовим в пароварке минут 25. В фарш можно также добавить отварную морковь. Подаем мясное суфле для ребенка со сметаной и овощами.

Морская рыба очень полезная для детей, но простую отварную рыбу малыши едят неохотно. А вот если приготовить вкусное рыбное суфле для ребенка, от кушанья не останется и следа.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Берем филе нежирной рыбы, моем и режем небольшими кусочками. Проверяем, чтобы в мясе не было ни единой косточки. Готовим из рыбы фарш (можно взять мясорубку или блендер). Добавляем к рыбе сметану и один желток. Немного подсаливаем и перемешиваем блендером до однородной массы. Взбиваем в густую пену белок. Добавляем взбитый белок в рыбу и перемешиваем массу ложкой. Формочки смазываем маслом (для силиконовых это делать не нужно). Выпекаем около 30 минут в духовке. Подаем со свежими или парными овощами.

В качестве десерта ребенку можно предложить вкусное и полезное творожное суфле. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке. Готовьте лучше небольшими порциями из минимального количества ингредиентов, так как маленьким детям нельзя давать «застоявшиеся» блюда. Сахар добавлять можно, но совсем немного.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожок перетираем или размалываем в блендере (можно прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы не было комков. Добавляем в творог кусочек сливочного масла, небольшое яйцо, сахар и немного манки. Перемешиваем массу блендером. Слишком густую массу можно слегка разбавить молоком. По желанию в суфле для ребенка можно добавить кусочки ягод или фруктов. Готовим в пароварке около получаса, в духовке достаточно будет минут 15-17.

— Мясные суфле для ребенка можете украсить при подаче пюре из зеленого горошка или кабачков;

— В фарш мясных суфле часто добавляют отварной картофель или морковь;

— Для придания суфле нужной консистенции в фарш добавляют мясной или овощной бульон, легкие сливки или молоко.

Когда в прикорм вводят мясо

Прикорм в 8 месяцев при грудном вскармливании

Согласно нормам ВОЗ, ребенку можно давать мясо, когда:

  • В его прикорм введены как минимум овощи, а то и каши;
  • Малышу исполнилось 7-8 месяцев.

Раньше указанного срока мясо грудничку давать можно только в случае прямого назначения врача. Так иногда поступают при анемии у деток, порой врачебная рекомендация предписывает начинать мясной прикорм уже в 5-6 месяцев. Самостоятельно торопиться с вводом мясного не стоит.

Пюре для прикорма

Груднички на искусственном вскармливании могут начинать знакомство с мясом чуть раньше, по согласованию с врачом. Вводить мясо в прикорм ребенку можно, как только он познакомится с овощами и кашами. Так как младенцев на ИВ чаще начинают прикармливать в 4 месяца («естественников» – ближе к полугоду, по рекомендации ВОЗ), то у них знакомство с мясом произойдет раньше.

Суфле — общие принципы приготовления

Когда мы слышим слово «суфле», то представляем себе какое-то блюдо нежной консистенции. И не случайно, ведь французское слово souffle переводится как «легкое прикосновение». Если вы думаете, что суфле может быть исключительно десертным, то ознакомившись с рецептами, приведенными ниже, поймете, что ошибались. По большому счету, приготовить суфле можно из любых продуктов – рыбы, птицы, мяса, овощей, фруктов. И, конечно же, есть масса кремов-суфле или тортов суфле. Основным компонентом суфле являются яйца, а точнее, взбитый в крепкую пену яичный белок. Перетрите мясо, овощи или фрукты, введите белочную пену, обработайте термически – и суфле готово!

Суфле – идеальный вариант еды для деток. Известно, что нет гурманов более взыскательных, чем малыши. «Лук я не люблю, мясо не ем, рыбу не надо!». Если же приготовить любое блюдо в форме нежного суфле, то даже капризный дегустатор съест все до последней ложки. Впрочем, суфле порадует и взрослых, ведь такое блюдо гораздо более необычно, чем, например, просто курица или творог.

Десерт нежный «Белоснежный» из 2 ингредиентов

Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Да десерт из двух ингредиентов — проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек — сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится — на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро — перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления подходит следующее мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • турция;
  • курицы.

Подробнее: 7 сладостей, которые не только вкусны, но и полезны для малыша

Без учета:

  • баранина;
  • гусь;
  • утка.

Суфле из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • 450 граммов телятины;
  • 150 мл мясного бульона (или молока);
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясо, чтобы оно стало мягким.

    Когда мясо станет мягким, снимите его со сковороды и дайте остыть

  2. Измельчите мясо в блендере или мясорубке.

    Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше дважды перевернуть на мясорубке

  3. Разделить яйца на яичный белок и желток.

    быстро разделить составляющие яйца можно разными средствами, которые наверняка найдутся в домашних условиях как опытным кулинаром, так и человеком далеким от кулинарии

  4. Взбейте белки до образования пены.

    Взбить белки миксером или венчиком

  5. Соединить фарш с бульоном, добавить яичные желтки, топленое масло и муку. Отвар можно заменить молоком.

    В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет мягче

  6. Тщательно перемешать до образования пастообразной массы, посолить и добавить протеиновую пену.

    Белки в основе блюда тщательно перемешиваем, чтобы суфле получилось воздушным

  7. Формы или противень смазать маслом и раскатать получившуюся массу.

    Объем суфле увеличивается по мере приготовления, поэтому формы должны быть заполнены примерно на три четверти

  8. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 40-45 минут.

    Запеченное суфле давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное блюдо, но в то же время нежное и легкое

Запеканка из свинины на молоке

Ингредиенты:

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Суфле можно подавать горячим или холодным — в любом случае будет вкусно

Процесс приготовления:

  1. Залить мясо водой, варить до готовности, достать из духовки и остудить.
  2. Остывшее мясо переворачиваем в мясорубку.
  3. Приготовление молочного соуса:
    1. Растопить половину масла.
    2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
    4. Варить до загустения.
  4. Смешайте фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся топленое масло и соль.
  5. Слегка добавить белок и взбивать до устойчивых пиков.
  6. Добавьте белок в говяжий фарш и перемешайте.
  7. Смажьте форму растительным маслом, выложите фарш и разровняйте.
  8. Поместите в разогретую до 180 ° C духовку на 25-30 минут.
  9. Вынимаем и подаем с любым гарниром.

Подробнее: Детский салат «Ёжик»: подборка рецептов от мяса до фруктов

Суфле из индейки

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм сливок на 10;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка перца;
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отварить и отделить от костей, затем измельчить на мясорубке или измельчить в блендере.

    Во время варки обязательно снимайте пену с бульона

  2. Делим яйца на яичный белок и желток.

    Опытные хозяйки легко отделят яйца простым ножом

  3. В фарш добавить молоко, сливки, топленое масло, яичные желтки, перец и соль; тщательно перемешать.

    Можно обойтись без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду крепость и однородность

  4. Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими, и аккуратно смешайте их с фаршем.

    Если белки не свежие, пены будет мало

  5. Смажьте сковороду маслом и распределите смесь.

    В качестве фигурок можно использовать чашки для маффинов или любые другие

  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр можно натереть на крупной или мелкой терке

  7. Ставим в разогретую до 180 ° С духовку на 45 минут.

    После приготовления можно выключить духовку и дать блюду немного постоять, чтобы оно стало насыщенным и вкусным

Мясное суфле рецепт для детей, как в детском саду. Мясное суфле как в детском саду: рецепт

  1. В качестве основы блюда рекомендуется выбирать постные сорта мяса: говядину, кролика, индейку, куриное филе, субпродукты (печень, сердце). Жирную свинину и баранину необходимо избегать, так как детский желудок еще не способен их переварить.
  2. Основной ингредиент любого рецепта можно в равной пропорции заменить тем мясом, которое имеется в наличии, или смесью сортов.
  3. Для детского меню мясо чаще всего предварительно отваривается перед запеканием. В сыром виде можно использовать только куриное филе, общее время термообработки в этом случае немного увеличивается.
  4. Небольшое количество добавленных в фарш овощей (морковь, кабачок) придадут блюду дополнительную мягкость и приятный нежный вкус.
  5. Мясное суфле для ребенка не должно содержать специи, лавровый лист, лук, чеснок. Исключение составляет соль в количестве примерно 1 грамма для отваривания компонентов блюда.
  6. Все продукты должны быть исключительно свежими.
  7. Готовить и подавать суфле рекомендуется в силиконовых или керамических порционных формочках объемом 150-200 г.
  8. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, мультиварке или пароварке, независимо от рецепта. В этом случае общее время приготовления и температурный режим будет меняться в соответствии с типовыми настройками и режимами приборов.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий