Сырники для детей 1 года из творога: рецепты в духовке, на пару, в мультиварке

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Сырники – самое популярное и любимое блюдо из творога, поэтому многие хозяйки готовят их различными способами и по разным рецептам: с добавлением изюма, ванилина, сметаны или других компонентов. Их можно жарить на сковороде, а для диетического питания подходят рецепты в духовке. Сегодня мы приготовим вкусные сырники с манкой в духовке. Манная крупа срабатывает так, что сырники будут очень мягкими и воздушными. Готовятся они без масла, а значит, будет минимальное количество жира. Кому по душе такой рецепт, будем готовить вместе пошагово.
Что нам понадобится:

  • творог 5-10% жирности – 250 гр;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • сметана – 20 гр.;
  • куриные яйца – 1 шт.

Приготовление сырников с манкой в духовке

  1. К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
  2. Добавляем к творожной массе немного сметаны, консистенция становится более жидкой и манка с мукой соединятся в единое целое.
  3. Вбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок для сладости и перемешиваем основу для сырников. Так как в заготовке есть манка, то оставляем тесто на 20-30 минут для набухания.
  4. Силиконовые формочки наполняем творожной массой. Формы даже можно не смазывать маслом, сырники не прилипнут. Ставим в духовку выпекаться на 20-30 минут, подходящая температура – 180°.
  5. Готовые подрумянившиеся сырники достаем из духовки. Они слегка выросли, поднялись, а сверху образовалась румяная корочка. Внутри отлично пропеклись. Пускай постоят на столе некоторое время, чуть остынут, а потом вынимаем из формочек. Они будут с легкостью выпрыгивать из силиконовых форм.

Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!

Некоторые нюансы приготовления сырников

Многие мамочки желают услышать ответ на вопрос о том, как приготовить сырники для ребенка? В классическом понимании идеальным будет использование настоящего жирного творога. Но, если речь идет о детях, то используется магазинный продукт, имеющий показатели жирности от 0 до 5%, либо тот, что приготовлен собственными силами. Некоторые рекомендации, связанные с приготовлением: 1. Творог относится к продуктам, которые не любят сильного нагрева. При этом продукт может просто растечься по сковороде. Поэтому жарить рекомендуется с использованием среднего прогрева. Это позволит достаточно прожариться сырникам и внутри. 2. Чтобы блюдо получилось однородным, без наличия крупинок, творожок следует протереть с использованием сита. 3. Если в твороге присутствует излишняя влажность, ее следует удалить, откинув на двойной слой марли. Через четверть часа лишняя влага исчезнет. 4. Если хозяйка добавляет избыточное количество сахара, то сырники будут слишком быстро подрумяниваться. Лучше уже готовый продукт сверху посыпать сахарной пудрой. 5. Манка и мука используются в абсолютно любых пропорциях.

Советы

  1. Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
  2. Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
  3. Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.
  4. Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
  5. Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
  6. Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.
  7. Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.

Готовим сырники детишкам: рецепты

Существует масса рецептов и большое количество способов приготовления этого блюда.

Сырники на пару для детей 1 года

Рецепт несложный, приготовление простое и не отнимает много времени. Для приготовления блюда потребуется: • детского творога 200 г; • половина куриного яйца; • мука в количестве одной столовой ложки; • половина яблока; • если есть желание, можно добавить половину ложки сахара. Яблоко необходимо натереть на мелкой терке и вместе с яйцом и сахаром добавить к творогу. Для этих целей лучше воспользоваться блендером. С ним все будет перемешено более качественно. К полученной массе добавляется мука. Готовая масса выкладывается в силиконовые формочки, которые на треть часа помещаются в пароварку. Альтернативным вариантом будет замена яблока ягодами или бананом при условии отсутствия у ребенка на него аллергии. Сырники для детей 2 лет можно приготовить несколько иным способом, например, в духовке.

Сырники в духовке для детей

Сырники, приготовленные по такому рецепту, относятся к разряду диетических блюд. Это обусловлено тем, что не проводится обжаривание творожников в масле. К тому же, к тесту добавляется морковь и яблоко. Несмотря на то, что в процессе приготовления проводится щадящая обработка, такое блюдо можно давать ребенку только, когда ему исполнится 2 года. Для приготовления потребуются следующие компоненты: • 300 г творога с жирностью 5%; • две столовые ложки сахара; • одна морковина; • одно среднее яблоко; • 3 столовые ложки муки. Морковь и яблоко натираются на терке. Сок из них слегка отживается. Полученное пюре смешивается с другими ингредиентами. Такую мягкую массу удобно брать ложкой, которая смочена холодной водой. Противень выстилается пергаментной бумагой, а на нее раскладываются лепешки. Запекать следует 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо должно стать румяным. Маленькому человечку оно непременно понравится.

Сырники для детей в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: • 240 г творога; • одна штука куриного яйца; • две столовые ложки муки; • такое же количество сахара; • половина пакетика ванильного сахара; • две столовые ложки растительного масла. Яйцо взбивается и в него добавляется сахар. Творог следует размять с помощью вилки. Добавляется мука, ванильный порошок. Можно немного посолить. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Проводят формирование творожных лепешек. Их необходимо обвалять в муке. На дно чаши мультиварки наливается растительное масло, и выкладываются лепешки. Приготовление ведется в режиме выпечка по 5 минут с каждой стороны.

Сырники для детей на сковороде

Такое блюдо можно предложить ребенку, которому уже исполнится три года. Чтобы его приготовить, необходимо взять: • 300 г творога с жирностью от 0 до 5%; • три столовых ложки сахарного песка или сахарной пудры; • такое же количество муки; • куриное яйцо; • немного ванилина. Из теста формируется «колбаска», которая разрезается на шайбы. Каждая из них обваливается в муке. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают лепешки и жарят на среднем огне. Если ребенок аллергик, то используют перепелиные яйца. Если подобное блюдо в прикорме используется впервые, то необходимо начинать с небольших порций. После того, как ребенок покушал сырник, необходимо понаблюдать за реакцией организма в ответ на его употребление. Если отмечаются какие-либо негативные последствия, то от этого блюда лучше отказаться. В зависимости от возраста предпочтение отдают тому или иному способу приготовления.

Копилка рецептов

Рецепт детских сырников практически ничем не отличается от блюда для взрослых. Различие только в количестве муки и творога в рецептуре.

В интернете есть много видео с пошаговым приготовлением.

Классическая рецептура

Такие сырнички можно давать годовалому ребенку и не бояться неприятных последствий. Основу классического простого рецепта составляют творог, мука, яйцо.

Ингредиенты:

  • 150 г. творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление:

  1. Начнем с творога. Перетрите его через сито или прокрутите в мясорубке.
  2. В массу добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Из теста выделите лепешки одинакового размера, притрусите их мукой и поместите в сковороду.
  4. Жарьте сырники до появления румяности.

Рецепт для мультиварки

Полезные и вкусные творожные сырники получаются в пароварке. Удобство приготовления лакомства делает такой способ одним из любимых среди мам.

Компоненты:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г. творога;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Добавьте в яйцо сахар, взбейте смесь до однородного состояния.
  2. Творожок разомните вилкой, чтобы избежать комочков. Соедините массу с яйцом в миске, перемешайте.
  3. Сформируйте одинаковые шарики, обваляйте их муке, слегка сплюсните.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите лепешки на подготовленное дно. Включите на табло режим «Выпечка» и выставьте таймер на 5 минут.

Сырнички из духовки

Духовые лепешки считаются полезными для малыша, ведь после термической обработки в них остаются практически все полезные элементы. А еще у сырников отсутствует твердая золотистая корочка, которая есть у жареного блюда.

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя или ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г. творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Творог подготовьте уже известным способом.
  2. Яйцо разотрите с ванилином и сахаром в глубокой миске.
  3. В отдельную посуду поместите разрыхлитель с мукой и добавьте сахарно-яичную смесь.
  4. Для выпекания вам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смажьте их внутри маслом и выложите тесто. Поставьте емкости в духовой шкаф на 40 минут.

Добавим манку

Манная крупа — отличная альтернатива муке. На вкус сырники получаются более воздушными, а на вид более пышными. Рецепт с манкой является популярным среди мамочек.

Составляющие:

  • 200 г. творога;
  • 2 яичных белка;
  • 3 ч. л. манной крупы;
  • растительное масло.

Схема приготовления:

  1. Творог подготовьте по уже известному методу.
  2. В массу влейте белок, тщательно перемешайте.
  3. Туда же добавьте манку, сахар и перемешайте.
  4. Из полученного теста сформируйте лепешки, обсыпьте их мукой и выложите на сковороду, в пароварку, либо в формочки для духовки. Готовьте сырники до появления золотистой корочки.

С морковью

Существует великое множество рецептов сырников из творога для детей. Одним из самых полезных считается состав с добавлением моркови, которую нужно тереть на терке.

Компоненты:

  • 150 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • средняя морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Очистите морковку от кожуры, затем натрите ее на средней терке.
  2. Поместите сырье в сковороду, налейте туда немного воды и потушите до мягкости. Добавьте к ней манную крупу, потушите все вместе еще около 10 минут.
  3. Дождитесь остывания моркови, посолите ее и добавьте яйцо. Все перемешайте.
  4. К тесту добавьте протертый творог, доведите до однородной консистенции.
  5. Разделите тесто на небольшие лепешки, обваляйте их в муке, слегка сплюсните и выложите на сковороду. Обжаривайте творожник с каждой стороны до появления золотистого румянца.

Морковь содержит максимум полезных элементов для детского организма, а в сочетании ее с творогом сырнички станут одним из незаменимых блюд.

Рецепт с изюмом

А вы когда-нибудь задумывались, что изюм нужен не только, чтобы украшать, но и для приготовления блюда? Сочетание творога с изюмом очень вкусно и полезно, поскольку сухофрукт не является аллергеном и содержит полезные вещества.

Рецепт:

  • 200 г. творога;
  • ½ ст. муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Распарьте изюм в кипятке.
  2. Превратите яйцо в пышную пену, добавьте к нему сахар и ванилин.
  3. Сахарно-яичную смесь соедините с творогом и мукой, перемешайте.
  4. Из теста сформируйте лепешки, обваляйте в муке и выложите в сковороду.

Вы можете использовать свой рецепт детских сырников. Запаситесь овсяными хлопьями, курагой, тертыми яблоками.

Сырники можно давать годовалому ребенку на завтрак или полдник, в качестве перекуса. Старайтесь красиво подать блюдо, чтобы малышу было интересно его кушать. Как украшение используйте пару капель варенья, кусочки фруктов или ягоды. Деткам постарше готовьте сырники с медом и сметаной.

Польза сырников

Знакомый всем с самого детства продукт очень полезен, а в особенности для растущего детского организма. Польза этого замечательного блюда сводится к следующим моментам: • Кисломолочная продукция, представленная творогом, крайне полезна как для взрослого, так и детского организма. Творог уместно включать в ежедневный рацион ребенка. Продукт очень легко усваивается и самым положительным образом влияет на работу практически всех органов. • Данный продукт в составе содержит многие важные микроэлементы. Высокое процентное содержание кальция способствует укреплению косной системы. Под влиянием веществ, входящих в состав творога, улучшаются обменные процессы. Они препятствуют процессам, при которых скапливается лишняя жидкость и возникают жировые отложения. • Лицам, которым по каким-то причинам нельзя употреблять мясо и рыбу, могут вполне заменить их молочным белком, что содержится в твороге. Он по качеству очень приближается к ним. Сырники для детей, приготовленные из качественного творога, содержат большое количество витаминов. • Если имеются проблемы с пищеварительным трактом, функциональные кишечные расстройства, то избавить от них помогут сырники из творога. Немаловажным является и психологический аспект. Массу положительных эмоций можно уже получить лишь от вида этого вкусного блюда с румяной поджаристой корочкой. Классический рецепт сырников для детей известен практически каждой хозяйке. Иная мастерица способна сотворить настоящий кулинарный шедевр, давая простор полету своей гастрономической фантазии.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Готовим в мультиварке

В приготовлении используют:

  • яйцо куриное — одно;
  • сахар – две ст. ложки;
  • мука – столько же;
  • творог – 240 грамм;
  • ванильный сахар (половина пакетика).
  1. Яйцо взбивают венчиком с добавлением сахара.
  2. Творог разминают, добавляют к нему яйцо.
  3. В творожную массу всыпают муку, ванильный сахар, если нужно, подсаливают.
  4. Все хорошенько перемешивают до получения гомогенного состояния.
  5. Формируют лепешки, обволакивают их в муке и выкладывают на дно чаши.
  6. На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на пять минут. По их прошествию, сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.
Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить сырники в духовке

Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем тесто. Оно должно формироваться в шар, но оставаться несколько липким

Если творог очень влажный, может потребоваться больше муки, но все равно действуйте осторожно, чтобы не переложить и все не испортить.
Включаем духовку разогреваться до температуры 180°С. Я пекла сырники в силиконовой форме, можно использовать отдельные силиконовые формочки

Скажу честно, не пробовала для этих целей использовать антипригарные формы, но есть подозрение, что из них сырники достать будет невозможно. Поэтому нет силикона – застилайте противень бумагой для выпечки и выкладывайте заготовки на противень. Тем более что в садике сырники 100% запекали в духовке и без всяких форм. Я сделала 6 штук довольно больших сырников, можно разделить и поменьше.
Ставим в духовку на 30 минут. За это время они хорошо подрастут, станут пышными и приобретут красивый светло-золотистый цвет.
Вынимаем, остужаем в формочках минут 10 и затем вытаскиваем.

Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Львовский сырник в мультиварке

Можно испечь львовский сырник в мультиварке. Это вкуснейший творожный пирог с шоколадной глазурью.

  • 750 гр. творога;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. изюма (можно взять курагу или чернослив);
  • 100 гр. шоколада;
  • 100 мл сливок (30%).

Изюм тщательно промоем, зальем кипятком и выдержим четверть часа. Затем воду сливаем, еще раз хорошо промываем ягоды. Выкладываем изюм на бумажные полотенца и тщательно обсушиваем.

Тщательно растираем творог. Отделяем кусочек сливочного масла для смазки чаши. Остальное масло размягчаем, растираем и соединяем с творогом. В отдельной ёмкости смешиваем крахмал с мукой и манкой. Аккуратно разбиваем яйца, белки отделяем, сливая в отдельную миску, и ставим эту ёмкость в холодильник.

Желтки растираем с сахаром до пышности, добавляем творог и тщательно взбиваем. Добавляем сухую смесь и снова все тщательно перемешиваем. Вводим в тесто изюм. Теперь достаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до плотной пены, которая хорошо держим форму. Выкладываем белки в творожное тесто и очень аккуратно перемешиваем при помощи лопатки, выполняя движения сверху вниз.

Обильно смазываем чашу сливочным маслом, выкладываем приготовленную массу и включаем прибор в режим «выпечки» на 1 час. После завершения режима крышку не открываем, выдерживаем сырник на режиме «подогрев» еще полчаса. Затем выключаем мультиварку, но крышку не открываем еще минимум часа.

Затем извлекаем сырник из чаши и даем ему полностью остыть на решетке (удобно для остывания выпечки использовать перевернутую корзинку для варки на пару).

Приготовим глазурь, для этого сделаем водяную баню, нальем в верхнюю ёмкость сливки и добавим шоколад, натертый на терке. Размешиваем, пока шоколад полностью не расплавится. Даем глазури немного остыть и загустеть. Покрываем остывший сырник глазурью. При подаче нарезаем пирог секторами, как торт.

Влияние на растущий организм

Основная польза лакомства заключается в твороге — основополагающем ингредиенте блюда. Для сырников желательно использовать продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены. Он может быть куплен в супермаркете от известной фирмы или у знакомой молочницы.

Для детей от года присутствие в рационе кисломолочных продуктов очень важно, поскольку происходит развитие костной и мышечной ткани. Творог отличается такими полезными свойствами:

  • улучшает обменные процессы;
  • стимулирует работу нервной системы;
  • является необходимым продуктом при недугах почек, печени.

Кроме этого, кисломолочный продукт содержит кальций и фосфор, которые укрепляют кости и стимулируют рост. Молочные жиры и белки, которыми богат творог, считаются альтернативой животным продуктам.

Неоценимая польза натурального блюда

Творог вкусный и полезный кисломолочный продукт. В детском питании на седьмом-восьмом месяце он появляется первым.Если его раньше определенного времени вводить, малыша будут беспокоить аллергия, колики, запоры, вздутие. Благодаря повышенной жирности, он обладает совокупностью незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жиров, легко усваивающихся организмом крохи.Являясь богатым кладезем фосфора и кальция, продукт способствует правильному формированию костей. Он также содержит витамины группы В, Д, белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы.Впервые маленькому дают его всего половинку чайной ложечки, а на протяжении месяца суточную дозу увеличивают до тридцати-сорока грамм. Юным мамам полезно знать, что дневной прием творога не должен превышать пятьдесят грамм. Так как он содержит много белка, а почки и печень крохи не в состоянии справиться с увеличенным объемом.

Reклaма

Ребенка на первых порах кормят чистым творогом, таким как детское питание, которое специально выпускается

У него мягкая консистенция, а для малыша не умеющего жевать, это немаловажно

Детский ЖКТ отличается физиологической незрелостью, потому его выпускают адаптированным к не полностью сформированному организму.Выбирая творожный продукт для ребенка, необходимо обратить внимание на его жировой компонент. Сливочный – до пятнадцати процентов жирности, более вкусный, но малышу лучше впервые познакомиться с пятипроцентным и не больше

Он идеальный для малышей с лишней массой тела, а которые плохо растут, мало прибавляют в весе из-за плохого аппетита, могут кушать фруктовые творожки, содержащие много углеводов. Но среди деток встречаются такие привереды, которые их не едят, потому маме необходимо знать хоть один рецепт сырников для детей капризуль, чтобы постепенно приучить их кушать творог.

Пышные сырники с манкой, обжаренные в мультиварке

Нежные и воздушные сырники готовятся с манкой. Именно манная крупа придает изделиям особенно мягкую текстуру.

  • 300 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. манки;
  • 50 гр. муки + мука для формирования сырников;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • масло растительное для жарки.

В глубокую миску помещаем творог и растираем его вилкой. Если творог сухой, то можно воспользоваться погружным блендером. Чтобы разбить все комочки. Затем добавляем к творогу яйцо, немного соли и сахар, хорошо размешиваем.

Добавляем в творожную массу манную крупу, размешиваем до однородности. Даем массе постоять минут 20-30, чтобы крупа успела хорошо разбухнуть. Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в тесто, хорошо перемешаем.

Насыпаем на доску или в плоскую тарелку муку, берем столовую ложку сырной массы, влажными руками лепим шарик, слегка сплющиваем его и обваливаем в муке.

Наливаем в чашу немного масла, включаем программу «выпечка» либо «жарка», подождем минут 5, чтобы масло успело прогреться. Заем выкладываем в чашу 3-4 сырника (сколько войдет, если укладывать не слишком плотно). Накрываем крышкой и ждем 10 минут. Затем крышку открываем, пластиковой лопаткой переворачиваем сырники. Готовим еще 10 минут при закрытой крышке.

Готовые сырники выкладываем на тарелку. Подаем к ним сметану, мёд, сгущенное молоко, джем.

Красочные сырники в духовом шкафу

Большинству детей очень нравятся сырники из творога, рецепт для духового шкафа диетический и является более полезным, чем жарка, к тому же в него добавляют яблоко, морковь.Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко среднее по размеру – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Приготовление:

  • Творожную массу протирают через сито, добавляют сахар
  • С моркови или яблока снимают кожицу, измельчают на терке, сок сливают, а пюре отправляют к основному компоненту
  • Массу на лепешки разделяют ложкой
  • Их присыпают мукой, придают округлую форму и выкладывают на пергамент на противне
  • Сверху смазывают яйцом

Для выпечки сырников удобно использовать формы из силикона. Их не придется смазывать, и все лепешки будут одинакового размера.Духовку предварительно нагревают, включив на 180 градусов, время приготовления – полчаса. Маленькому лакомке обязательно понравятся яркие и сочные творожники во время перекуса, утреннего или после обеда. Для большей заинтересованности их можно украсить несколькими каплями джема, ягодами, фруктами. Более взрослым детям подают со сметаной, с домашним медом.

Блюдо из духовки

Такой способ считается более полезным для маленького ребенка. Благодаря запеканию, сохраняются ценные качества творога. Кроме того, жареная пища вообще считается вредной для детского питания.

Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • четыре ст. ложки муки;
  • сахар – три ст. ложки;
  • пол ч. ложечки разрыхлителя;
  • 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
  • соль.
  1. Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
  2. Протрите творог.
  3. Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
  4. Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
  5. Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий