Салаты на день рождения ребенка: простые и вкусные рецепты (фото и пошаговые инструкции)

«Грибочки»

  • 10 некрупных помидоров «сливок»;
  • 5 небольших круглых помидоров;
  • 1 небольшой огурчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

С помидорок срежьте крышечки, чайной ложкой выньте серединки. Крышечки и серединки мелко покрошите, перемешайте с тертым или мелко покрошенным огурчиком, посолите и заправьте оливковым маслом. Этим салатом наполните чашечки из помидоров. Круглые помидорки разрежьте пополам и накройте ими чашечки – получатся грибочки со шляпкой. На шляпки можно нанести точки из сметанки или майонеза – будут «мухоморчики». Не забудьте на тарелке с «грибочками» сделать «травку» из листьев салата.

Когда ребенок окончил начальную школу и перешел в четвертый класс – он уже наверняка посчитает салатики оформленные в виде простой рыбки, змейки или снеговичка слишком «детскими». Улыбнитесь, вы тоже были такими.

Девочкам понравится салат «Подсолнух» с «божьими коровками» и гламурный фруктовый салатик «Клубника в ананасе». Мальчикам придется вполне по вкусу салат «Спайдермен» и наверняка очень понравится салат «Ти-Рекс».

Абсолютно все дети будут в восторге от «Черепашки» с грецкими орехами и от необычной «Мимозы», на поверхности которой как в аквариуме, меж «водорослей» из зеленого лука прячется Золотая Рыбка.Вам и вашим детям придутся по душе салаты нашей оригинальной подборки рецептов детских салатов на день рождения.

Салат «Морковка»

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

Салаты без яиц и курицы

У каждой семьи имеется фирменный рецепт. Хозяйка может усовершенствовать свой салат, меняя ингредиенты. Салаты играют роль закусок, питательных блюд. Зависит всё состава. Мир салатов так разнообразен, некоторые шеф-повара стали создавать свою рецептуру, названия, даже повод, по которому подают очередной салатный шедевр к столу.

Дуэт цветной капусты с помидорами

Свежие помидоры с цветной капустой в дуэте создадут необычное блюдо, добавят аромат лета зимнему праздничному столу. А приготовить его смогут даже начинающие хозяйки.

Взять:

  • цветную капусту – полкилограмма;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло.
  1. Сначала сварить капусту, а пока она кипит, томаты нужно разложить на дольки.
  2. Когда красивые соцветия сварятся и немного остынут, соединить овощи, добавив чеснок, предварительно раздавив его под прессом.
  3. Полить маслом, выжать сок лимона, посолить. Зелень пригодится для оформления.

Вегетарианские блюда придутся по вкусу женскому полу, они привыкли следить за своей фигурой, часто соблюдают диеты. А вот мужчины вряд ли останутся довольны таким угощением. Они не отказались бы от мяса. Хороши будут следующие рецепты. Эти салаты не только вкусны, но весьма оригинальны по оформлению и по названию.

Праздничный салат-сюрприз

Когда сервировка праздничного стола будет завершена, салат-сюрприз в индивидуальных креманках прекрасно дополнит общее впечатление праздничного настроения.

Понадобятся:

  • 390 граммов ветчины либо копчёного мяса;
  • сыр твёрдых сортов – 120 граммов;
  • консервы из ананасов и кукурузы – 2 банки;
  • свежий помидорчик;
  • свежий огурчик;
  • оливки;
  • сметана и майонез;
  • петрушка, укроп;
  • зубец чеснока.

Как готовить?

  1. Ананас с овощами накрошить, сыр натереть, чеснок отправить под пресс и затем перетереть его с сыром.
  2. Ветчину следует настрогать соломкой или порубить кубиками.
  3. Переложить в ёмкость, чередуя слои, смазывая их сметаной и майонезом в следующей последовательности: ветчина, огурец, кукуруза, помидор, ананас, сыр.

Креманки должны быть из прозрачного стекла, слои будут чётко видны. Сюрприз настолько оригинален и красив, гости обязательно уйдут с фото, сделанным на фоне праздничного стола.

Из морепродуктов

Угощение к долгожданному празднику готовится с таким расчётом: учитываются вкусы и предпочтения членов семьи. Нужно обязательно вспомнить о тех, кто любит морепродукты. Прекрасным подарком для них станет салат из кальмаров. Сейчас не будет пошаговой инструкции, как приготовить такое блюдо, пусть хозяйка попробует сделать его сама, зная какие ингредиенты ей понадобятся. Фантазия и кулинарные навыки подскажут правильные шаги. А в состав будут входить такие продукты:

  • кальмары;
  • свежие огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • консервированные шампиньоны.

Несколько советов по приготовлению блюда хочется дать начинающим хозяйкам.

  1. Кальмары отварить и освободить от плёнки, ни в коем случае нельзя их варить долго, буквально две минуты, иначе мясо станет жёстким, похожим на резину.
  2. Перец лучше брать разных цветов: жёлтого, красного, зелёного. Салат будет очень красив.
  3. Заправляется он майонезом. Количество продуктов берут в зависимости от вкусовых предпочтений.

К традиционным салатам можно отнести винегрет. В его составе варёные овощи, которые всегда есть на любой кухне: свёкла, морковь, картофель.

Для остроты добавляются солёные, маринованные огурчики, консервированный зелёный горох, квашеная капуста. Репчатый лук можно порезать тонкими кольцами либо покрошить. Бросить щепотку соли, полить подсолнечным маслом, украсить листиком укропа и петрушки.

Новогодняя радость в день рождения

  1. Говядину и огурчики все гости с удовольствием найдут в салате «Новогодняя радость».
  2. Отварить и измельчить 200 граммов говядины и две картофелины, одно не сладкое яблоко порезать кубиками, добавить зелёный горошек, мелко покрошить лук, пять маринованных огурчиков измельчить, полить майонезом, посыпать кедровыми орехами.
  3. Всё тщательно перемешать, поставить в холод.

Доставать непосредственно перед подачей на праздничный стол.

По гречески из овощей

Стандартный греческий салат готовится очень просто из следующих продуктов:

  • из красных помидоров;
  • свежих огурцов;
  • сыра фета;
  • маслин;
  • лука репчатого;
  • перца сладкого;
  • соли;
  • масла оливкового.

Все ингредиенты нарезаются крупными кубиками, несильно перемешиваются. Салат следует посолить и полить маслом.

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

КомментарииДобавить новыйПоиск

Детский Портал: Главная Страница

Салат «Мышки»

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда – ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика – горошек перца черного, а для ушек и хвоста – сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Простой и вкусный фруктовый салат со взбитыми сливками

Для того чтобы просто и вкусно приготовить салат из фруктов, понадобится несколько продуктов:

  • по паре груш и яблок;
  • апельсин;
  • банан;
  • взбитые сливки;
  • 2 плода киви.

Действия:

  • Сначала необходимо хорошо вымыть фрукты, после чего очистить их.
  • Киви следует нарезать некрупными ломтиками, бананы – кружочками.
  • Из яблок и груш удалить сердцевину, затем нарубить кубиками небольшого размера.
  • Очищенный апельсин разделить на дольки, снять пленку. Каждый ломтик разрезать на 3 части.
  • Соединить фрукты и разложить по креманкам, сверху сделать «шапку» из взбитых сливок.

По желанию можно добавить мед или сахарную пудру.

Фруктовый салат «Черепаха»

Необходимые ингредиенты:

  • половина грейпфрута;
  • яблоко;
  • 4 плода киви;
  • 80 г изюма;
  • половина лимона;
  • 3 мандарина;
  • 60 г шоколада;
  • пара больших л. меда;
  • 30 мл йогурта.

Действия по изготовлению:

  • Для начала следует залить кипящей водой изюм, оставить на ¼ ч.
  • По прошествии времени слить жидкость и просушить.
  • Далее очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, с каждой из которых снять пленку и разрезать пополам.
  • Очищенное яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Грейпфрут также необходимо очистить и разделить на дольки, с которых следует убрать пленку.
  • Шоколад накрошить с помощью ножа или натереть на терке.
  • Далее соединить все фрукты, добавить изюм, шоколадную крошку, залить смесью из йогурта и натурального меда, перемешать.
  • После этого можно приступать к оформлению салата. Для этого нужно выложить фруктовую смесь в форме купола на большое плоское блюдо.
  • Затем очистить от кожицы плоды киви (1 нужно отложить для украшения) и нарубить на тонкие кружочки, которые следует равномерно выложить поверх фруктовой заготовки. Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности салата не осталось промежутков. Таким образом, получаем «панцирь черепахи».

Оставшийся очищенный плод киви нужно разделить пополам (вдоль), одна половина которого нужна для оформления головы, другая – лап. Одну из полученных частей киви приложить к «панцирю», вторую – разделить на 4 равных кусочка и сделать из них лапки.

Салат «Клубничка»

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг филе курицы в отварном виде;
  • огурец;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • луковица;
  • 5 больших л. майонеза;
  • 0,15 кг сыра;
  • растительное масло;
  • соль (на вкус);
  • 0,3 кг помидоров.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно промываем грибочки и выкладываем их в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем, периодически перемешивая, до готовности.
  • Вареное куриное мясо нарезаем кубиками.
  • Измельчаем очищенную луковицу.
  • Затем приступаем к сбору салата (все слои промазываем майонезом): на дно блюда выкладываем кусочки курицы, сверху – луковую массу. Следующий слой – обжаренные грибы. Сверху равномерно распределяем тертый сыр. Далее выкладываем нарубленные томаты, из тонко нарезанных огурцов делаем листики клубники.

Салат «Долька арбуза»

Вариант праздничного салата для детей после года, который подойдет для Дня Рождения.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маслины
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана или майонез — 50 гр.

Приготовление:

Яйца и филе сварить и измельчить. Смешать с маслинами и тертым сыром, полить сметаной или майонезом. Сформировать из получившейся основы салата полукруг на блюде. Выложить сверху помидоры в форме мякоти арбуза. Чуть ниже полукругом положить сыр, по краю украсить тертыми огурцами в форме арбузной корочки. Маслины, нарезанные небольшими полосками, выкладываем сверху на помидоры так, чтобы они напоминали арбузные косточки.

Говядина в цитрусовом соусе

Фото: tekhnolog.com

Не знаешь, как приготовить мясо, чтобы дети съели все? Держи интересный рецепт!

Тебе понадобится: 450 г говядины, 2 ч.л. цедры, 0,5 стакана апельсинового сока, четверть стакана коричневого сахара, по 2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, 2 ч.л. имбиря и кукурузного крахмала, 2 пера зеленого лука, растительное масло.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками, быстро обжарь на сковороде и выложи в тарелку. В ту же сковороду влей апельсиновый сок, уксус, соус, добавь цедру, тертый имбирь и крахмал. Протуши все вместе 2 минуты, выложи в соус мясо, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

Полезные сладости для ребенка

Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.

Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.

Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).

Способ приготовления:  моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки.  Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.

Сырники

Вам понадобятся:

  • Творог — 500г
  • Манка — 1/2 ст.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
  2. Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  3. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.

Печеная тыква

Вам понадобятся:

тыква и сахар

Способ приготовления:

  1. Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
  2. Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
  3. Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
  4. Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.

На сладкое

Детские салаты на день рождения, рецепты которых включают в себя фрукты, нравятся ребятишкам, потому что выглядят празднично и на вкус превосходны. Их можно подавать не только в качестве десерта, но и на закуску. Главное — красиво фрукты нарезать и оформить.

«Кубики»

Блюдо, сделанное из разноцветных фруктовых кубиков, смотрится как настоящее произведение искусства. Но чтобы оно получилось, придется постараться. Сложность приготовления заключается в том, что все ингредиенты надо нарезать абсолютно одинаковыми кубиками.

  1. Взять три разных фрукта в равных количествах: киви, арбуз и дыню.
  2. Очистить их от кожуры.
  3. Нарезать кубиками со стороной 2 см.
  4. На маленькой тарелочке (отдельной для каждого едока) выкладывать фрукты в шахматном порядке слоями по 9 кубиков в каждом.

Надо стараться сделать так, чтобы со всех сторон у получившегося в итоге большого куба не было рядом одинаковых ингредиентов. Вместо дыни, киви и арбуза можно взять банан, грушу, питайю, свежий ананас и даже цитрусовые, если удастся их нарезать кубиками. Яблоко лучше не использовать, т.к. оно быстро потемнеет. «Кубики» можно полить сверху карамельным или ягодным сиропом.

«Фрукт из фрукта»

Существуют такие детские салаты на день рождения, фото которых может украсить меню самых фешенебельных ресторанов. Их подают необычным образом — в качестве салатницы используют фрукты.

  1. Взять один крупный ананас, разрезать пополам, извлечь из него мякоть и нарезать ее кубиками.
  2. Яблоко (2 шт.), апельсин (1 шт.) и киви (2 шт.) очистить от кожуры и порезать так же.
  3. Все фрукты смешать, добавить горсть ядер кедровых орешков, заправить сладким йогуртом.
  4. Выложить готовый салат в корочку ананаса, посыпать сахарной пудрой.

Подобное блюдо можно подавать порционно. Только для этого необходимо разрезать пополам апельсин, вынуть мякоть из него, смешать с остальными ингредиентами и сложить обратно в кожуру. Фрукты можно дополнить сливочным сыром, ягодами, сметаной с сахаром и даже кусочками разноцветного мармелада.

Готовя салаты на день рождения ребенка, надо помнить, что аппетит у детей зависит больше не от того, что им предложили, а от того, как это выглядит. Поэтому даже самые простые блюда можно выложить в виде фигурок животных или растений — и маленькие гурманы с удовольствием это отведают.

Салат с тунцом и ананасом на день святого Валентина

Вот вам изысканный диетический салат с тунцом и ананасом на День святого Валентина. Блюдо бесподобно вкусное. Имеет тонкие нотки. Оно питательное и при этом идет без майонеза.

Ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 180 гр.
  • Длинно зерновой рис — 180 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Консервированный ананас — 4 колечка
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец и специи по вкусу

Открываем банку консервов тунца. С нее сливаем жидкость. Саму рыбу выкладываем в отдельную глубокую емкость и там разминаем. Сильно разминать не нужно. Нужно чтобы язык смог почувствовать куски рыбы.

Красный помидор нарезаем мелкими кубиками. Его добавляем в общий салат. Для нежности с огурцов снимаем кожуру. Их также нарезаем мелкими кубиками и отправляем в общее блюдо.

Очищаем луковицу. Ее можете нарезать так, как вам будет удобно. Например, полукольцами или четвертинками.

Всю нарезку тоже отправляем к остальным ингредиентам. Сюда также добавляем 100 гр. зеленого горошка. При желании маринованный можете заменить свежим.

Еще в салат добавляем половину стакана длинно зернового отварного риса. И напоследок в салат добавляем консервированные ананасовые кольца. Предварительно их нужно нарезать кубиками. Теперь блюдо тщательно перемешиваем.

Соус готовим отдельно.

Для этого в отдельной миске смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все перемешиваем. Добавляем немного молотого перца и любые специи по желанию. Также нужно добавить сублимированный либо свежий измельченный чеснок. Потом еще раз все перемешать.

Даем настояться некоторое время. Перед самой подачей на стол, блюдо заправляем соусом. Сверху можно посыпать немного кунжутом.

Такое блюдо понравится многим. Особенно тем, кто сидит на диете. Поэтому обязательно попробуйте его приготовить дома!

Вариант №1 Бутерброды для детей «Божья коровка»

Чтобы маленькие гости остались довольны, порадуйте их прикольными бутербродами в виде божьих коровок.

Нам понадобится:

  • хлеб тостерный  — 10 кусков
  • сыр — 200 г.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • сметана — 4-5 ч.л
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. К нему совсем немного добавьте чеснока. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и чесночок перемешайте между собой, добавив при этом сметану.

2. Обмажьте этой смесью кусочки хлеба.

3. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки. У плодоножки отрежьте немного. На это место нужно будет положить половинку маслин.

4. Для того, чтобы создать как будто крылышки, у помидорок сделайте маленькие разрезики.

5. Теперь сложите помидоры и маслины на намазанный хлеб. Сделайте черные точки, для этого накрошите маслины на очень мелкие кусочки. Глазки можно сделать в виде точек при помощи сметаны. Зелень положите вместо травки. И вот что должно получится. Красота! И вкуснотища!

«Цыплята» из перепелиных яиц

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

https://youtube.com/watch?v=AuDpkRbAFwc

Полезные питательные салаты

Почему все полезное невкусно, а все вкусное – неполезно? Ваши маленькие гости не зададутся этим вопросом, попробовав полезные и в то же время очень вкусные салаты на дне рождения вашего ребенка.

“Дракон над златом”

Драконы и динозавры не теряют своей популярности среди малышей не одно десятилетие. Сыграйте на этом интересе, угостив ребят салатом «Дракон над златом».

Сварите 3 яйца и 200 г филе куриной грудки. Во время варки соорудите дракона. Авокадо разрежьте вдоль на две неравные части. Та, что больше – туловище, из меньшей вырежьте лапы и хвост, прикрепите к телу зубочистками. Глаза сделайте из перца горошком. Мамы, владеющие искусством карвинга, могут вырезать из вареной моркови два языка пламени и закрепить их у драконьей мордочки.

Сваренные и охлажденные яйца и твердый сыр (40-50 г) натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, заправьте натуральным йогуртом (2-3 ст. л.) и выложите на блюдо, обильно посыпав тертым желтком двух яиц. Сверху поместите дракона. Готово!

“Свекольный”

Сладкий – не всегда вредный. Это доказывает салатик из свеклы с черносливом. 150 г вареной свеклы, 30 г размягченного чернослива и столько же измельченных грецких орехов стоит смешать и заправить оливковым маслом. Выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Рецепты салатов для детей

Здоровый салат с нутом

  • Листья салата — 2 пучка;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Нут — 200 гр;
  • Зеленый лук — 50 гр;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Нут замочить на сутки в холодной воде, промыть и варить в новой воде 1,5 часа. Листовой салат разорвать на кусочки, перцы почистить и порезать, с помидор снять кожицу и тоже порезать. Ингредиенты смешать, добавить остывший нут. Смешать сахар с оливковым маслом и заправить овощи. Сверху салат посыпать порезанным зеленым луком.

Овощной салат для детей

  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Редис — 5 шт.;
  • Творог — 80 гр;
  • Зеленый лук и укроп — 100 гр.

Огурцы и редис очистить от кожуры, порезать на полукружочки. Овощи посолить и перемешать. Зелень порезать тонкой соломкой и добавить к овощам. Творог размять вилкой, добавить к овощам и перемешать. Добавить для заправки две столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки лимонного сока. При необходимости еще посолить.

Теплый овощной салат для детей

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Томаты — 6 шт..

Кабачки промыть, почистить и нарезать на кусочки. Сладкий перец тоже очистить и порезать. Выложить кабачок и перец на противень, в томатах сделать несколько проколов вилкой или зубочисткой и положить целиком к овощам. Сверху полить ингредиенты растительным маслом и запекать полчаса при 180 градусах. Готовый теплый салат при необходимости посолить и заправить растительным маслом.

Простой салат детей

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Мед — 1 ч. ложка.

Морковь и яблоки вымыть, очистить, потереть на мелкое терке и перемешать. Для заправки используйте мед. Сверху салат можно посыпать кунжутными семечками и украсить веточкой петрушки.

Свекольный салат с орехами и изюмом

  • Свекла — 2 маленькие шт.;
  • Яблоко — 2 шт.
  • Изюм — 50 гр;
  • Грецкие орехи — 6 шт.

Свеклу отварить или запечь в духовке до мягкости. Яблоки и готовую свеклу почистить и потереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой на 15-20 минут, орехи измельчить. Смешать компоненты, посолить и заправить растительным маслом.

Оригинальный салат с творогом и абрикосами

  • Творог — 150 гр;
  • Абрикос — 7 шт.;
  • Подсолнечные семечки (очищенные) — 50 гр;
  • Льняные семечки — 20 гр;
  • Петрушка — 1 пучок.

Творог размять и добавить семечки. Зелень измельчить и положить сверху. Абрикосы помыть и порезать на кубики, по желанию можно снять кожуру. Добавить фрукты к салату. Для заправки используйте растительное масло, по щепотке сахара и соли. Ингредиенты перемешайте.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мандарин — 1 шт.;
  • Киви — 1 шт.;
  • Творог — 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный — 100 гр;
  • Черная смородина и малина — по 10 ягод.

Фрукты помыть и очистить. Мандарин и яблоко порезать дольками, банан и киви — полукружочками. Чтобы яблоко не потемнело, можно слегка сбрызнуть дольки лимонным соком. Фрукты сложить вместе, творог и йогурт перемешать. Заправить фруктовый салат и украсить ягодами.

Мясной салат на День рождения ребенка “Овечка”

  • Картофель — 3 шт.;
  • Филе курицы (можно взять индейку) — 300 гр;
  • Морковь — 1,5 шт.;
  • Твердый сыр -150 гр;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 150 гр;
  • Изюм и ½ моркови для украшения.

Курицу, картошку, морковь и яйца сварить, почистить. Картофель натереть на крупной терке и сформировать первый слой в виде головы и туловища овечки. Смазать слой сметаной. Курицу мелко порезать и выложить новый слой. Затем следует слой из тертой моркови. Каждый слой промазывают сметаной. Отдельно натереть сыр, яичный белок и желток. Сыр и белок перемешать, выложить верхним слоем. Желток использовать для оформления мордочки. Из оставшейся морковки сделать ножки, из изюма — глаза.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий